Модельеров-любителей сдадут в инкубатор

В апреле в Санкт-Петербурге пройдет пятый конкурс домашних модельеров "Серебряная нить - 2008".

 

Как передает корреспондент "Конкретно.ру", постоянные участники "Серебряной нити" - мамы-домохозяйки и женщины, которые мастерят одежду и аксессуары в домашних условиях. Они и представят свои авторские работы на суд жюри, которое в этом году будет состоять из актеров, журналистов, эстрадных деятелей и только одного профессионального модельера.

Примечательно, что организаторы также решили отказаться от номинации "профессионал" в пользу дилетантов. Впрочем, "Серебряная нить" уже вывела многих рукодельниц на профессиональный уровень: бывшие домашние хозяйки в короткий срок стали хозяйками пошивочных мастерских. "Тысячи талантливых людей создают самые настоящие произведения искусства, о которых подчас знают только близкие, - рассказала директор конкурса Евгения Крупинская.- Важно, чтобы рос профессионализм тех, кто шьет и вяжет дома своими руками, дабы их творчество получило признание".

Победители нынешнего конкурса смогут не только открыть свое дело на льготных условиях, но и весь год шить одежду под лейблом "Сделано в Санкт-Петербурге". Об этом заявил председатель Общественного совета по малому предпринимательству Сергей Федоров, который предложил совершенствовать мастерство домашних модельеров в петербургских "бизнес-инкубаторах".