В Петербурге продолжается "Японская весна"

В субботу в Театре оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории состоится большой концерт, программа которого порадует самых взыскательных ценителей японской культуры.

 

В этот день выступят сразу несколько хоровых коллективов из Японии, активно гастролирующих и заслуживших признание по всему миру - "Links" и "Perlen Chor". Они исполнят не только японские и русские, но даже африканские песни.

Концерт продолжат мастера игры на японских струнных инструментах кото и сямисен. В этой части представления прозвучат мелодии, которым уже сотни лет и которые хорошо известны каждому японцу. Кроме того, в концерте примут участие танцоры из коллектива "Chidori-kai". В традиционных костюмах они покажут сразу несколько номеров.

Отдельной частью представления станет выступление мастеров искусства фуросики (фуросики - квадратный лоскут материи, который до сих пор используется в Японии для переноски вещей). Они покажут, как из вполне прозаичного процесса укладки и переноски вещей можно сделать целое искусство, одно наблюдение за которым заставляет затаить дыхание.

Напомним, фестиваль "Японская весна" проходит в нашем городе уже восемь лет. Его целью является знакомство жителей Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона с традиционной и современной японской культурой, расширение и углубление деловых и культурных контактов между двумя странами.