Губернаторы, спасите Неву!

Сегодня, накануне Всемирного дня воды, Гринпис передал губернаторам Санкт-Петербурга и Ленинградской области обращение в защиту Невы, подписанное жителями города и области.

 

Как сообщает пресс-служба Гринпис, более 15 тысяч человек поставили свои подписи под обращением Валентине Матвиенко и Валерию Сердюкову, в котором просят губернаторов принять меры по спасению Невы. В обращении затронуты основные проблемы главной артерии города - сброс неочищенных сточных вод с предприятий, отсутствие эффективного водного контроля и опасная транспортировка нефтепродуктов по Неве. В ситуации, когда федеральные власти бездействуют, губернаторы города и области должны объединить свои силы и влияние для прекращения незаконных сбросов сточных вод и недопущения аварии нефтетанкеров, способной поставить город на грань катастрофы.  

Около 15 сотрудников милиции вначале попытались воспрепятствовать прохождению двух активистов Гринпис с подписями на территорию сада  перед Смольным. Однако, не усмотрев в их действиях  ничего противозаконного, милиционеры были вынуждены пропустить «зеленых»  в канцелярию Правительства Санкт-Петербурга, и даже сопроводили до входа в здание, отмечается в сообщении пресс-службы.