Под Петербургом похищены два грузовика с текстилем и радиоаппаратурой

На дорогах Ленобласти орудует банда разбойников в милицейской форме.

 

Как сообщает Агентство новостей "Оперативное прикрытие" со ссылкой на правоохранительные органы, субботней ночью две автомашины с дорогостоящими грузами были похищены шестью преступниками, переодетыми в форму сотрудников милиции. Примерно в 0.10 в поселке Московская Славянка, на 680-м километре автотрассы "Россия", грузовик MAN под управлением водителя петербургского ООО "Балтком-лайнз" с партией текстиля был остановлен двумя неизвестными преступниками в форме сотрудников ГИБДД. Злоумышленники передвигались на автомашине "Жигули" девятой модели с надписью "ДПС". Сразу после этого к грузовику подъехала "ГАЗель" с надписью "Милиция" на борту. Из фургона выскочили четверо вооруженных автоматами людей с надписью "СОБР" на черной форме. Их лица были скрыты под масками. Угрожая 56-летнему шоферу оружием, разбойники заковали мужчину в наручники и пересадили в "ГАЗель".

Водителя отвезли в поселок Ям-Ижора, где буквально на его глазах тем же способом остановили и завладели грузовиком DAF. Это произошло в половине первого ночи на 674-м километре автотрассы "Россия". В автомашине, перевозившей груз радиоаппаратуры, находились двое жителей Твери, водитель ООО "Тир-сервис" и частный охранник.

Обоих водителей и секьюрити вывезли в неустановленный дом, в котором удерживали до 18 часов субботы. Затем их связали, заклеили глаза липкой лентой, отвезли на 28-й километр Киевского шоссе и высадили на обочину. Общая стоимость похищенных грузов составляет порядка 5,5 миллионов рублей.

Напомним, странный инцидент произошел ранним утром 13 марта на подъезде к Петербургу. Житель Москвы, водитель "Вольво", рассказал, что автомашина под его управлением, следовавшая из столицы с грузом калийных удобрений, была остановлена в 6 часов утра в поселке Усть-Ижора людьми в милицейской форме. Не представившись, незнакомцы потребовали у шофера документы на груз. Изучив бумаги, один из "милиционеров" тихо сказал напарнику: "Не тот!" После этого водителя отпустили.