"Тимоша" меняет хозяина

Новые владельцы приюта для бездомных животных "Тимоша", пока еще точно не определены. Один из наиболее вероятных кандидатов на это место - Благотворительный фонд "Помощь бездомным собакам", который содержит приют на Торфяной дороге.

 

Как передает корреспондент "Конкретно.ру", скорее всего, огромное 4-этажное здание на Большом Смоленском проспекте вскоре не только сменит владельцев, но и частично поменяет профиль деятельности. Ведь, по мнению руководителей приюта на Торфяной дороге, содержать бездомных животных только на пожертвования невозможно. "Мне предложили взять этот приют,- рассказала глава "Помощи бездомным собакам" Татьяна Шеина, - однако сложно обеспечить ему полноценное финансирование, не взяв за основу коммерческую деятельность".

Возможно, что в скором времени "Тимоше" придется поделить свои помещения с зоосалоном, зооаптекой, гостиницей для животных и ветеринарной клиникой.

Напомним, что в начале февраля 2008 года прежние владельцы "Тимоши" - представители "Фонда сохранения животного мира и природы" направили письмо на имя вице-губернатора Людмилы Косткиной с просьбой подобрать для приюта новых руководителей с полным сохранением его функций. Причина - отсутствие финансирования со стороны государства: долгое время "Тимоша" существовал исключительно на пожертвования петербуржцев.

В настоящее время в приюте содержится 56 собак, за ними ухаживают 8 волонтеров. По словам представителей приюта, животные обеспечиваются всем необходимым и по-прежнему ждут новых хозяев.