Энергомонополист готов пойти навстречу малому бизнесу

Руководство ОАО "Ленэнерго" подготовило предложение Правительству Ленинградской области по смягчению условий оплаты и стоимости услуг по подключению к электросетям малых предприятий.

 

В частности предлагается предоставлять рассрочку платежей по договорам присоединения, применять утвержденную Комитетом по тарифам и ценовой политике Ленобласти индивидуальную ставку платы за присоединение для предприятий, оказывающих социально-бытовые услуги для населения. Для решения спорных вопросов присоединения малых и средних предприятий предполагается создать при Комитете по развитию малого, и среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области согласительную комиссию для решения спорных вопросов.

Кроме того, на недавнем заседании Общественного совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко распорядилась снизить на 50 % размер тарифа на присоединение малых предприятий. Руководство «Ленэнерго» поддержало это решение.

Напомним, что ОАО "Ленэнерго" является активным членом ассоциации "Деловая Россия", представляющей интересы малого и среднего бизнеса. В рамках ассоциации руководители электросетевой компании регулярно встречаются с представителями малых предприятий, проводят совместные конференции и круглые столы.