Жители Киришей могут остаться без света

Киришская прокуратура выявила грубые нарушения в деятельности муниципального предприятия «Жилищное хозяйство».


Предприятие обязано предоставлять потребителю коммунальные услуги в необходимых для него объемах, надлежащего качества, безопасные для его жизни, здоровья и не причиняющие вреда его имуществу, а также заключать с ресурсоснабжающими организациями договоры или самостоятельно производить коммунальные ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг потребителям.

Как показала прокурорская проверка, в нарушение требований действующего федерального законодательства договор между МП «Жилищное хозяйство» и ООО «РКС-энерго» по энергоснабжению с 01.01.2007 года и до настоящего времени не заключен в связи с имеющимися разногласиями по условиям договора. При этом, со стороны МП «Жилищное хозяйство», как организации обязанной заключить договор с ресурсоснабжающей организацией, меры по урегулированию разногласий по условиям договора в судебном порядке не принимались.

Кроме того, у предприятия имеется задолженность перед ООО «РКС-энерго» по оплате электроэнергии в сумме 190 200 рублей и 19 292 рубля. Это может стать причиной отказа ООО «РКС-энерго» в предоставлении МП «Жилищное хозяйство» услуг по передаче электрической энергии, в результате чего, как считает прокуратура, будут нарушены права граждан на получение в необходимых объемах и надлежащего качества коммунальных услуг по электроснабжению.

По результатам проверки Киришский прокурор внес представление в адрес директора МП «Жилищное хозяйство». Представление находится в стадии рассмотрения.