В Петербурге готовят четверку для Восьмерки

Преподаватели, студенты и абитуриенты Санкт-Петербургского государственного университета приступили к подготовке российской делегации на «Юношескую восьмерку».

 

21 апреля    старшеклассники из Дальневосточного Федерального округа, которым предстоит представить Россию на Саммите «Юношеской восьмерки» в Японии в июле этого года, прибыли в Петербург, чтобы пройти недельную подготовку. Активное участие в подготовке новой делегации примут участники российской команды 2007 года (она была сформирована из школьников Северо-Западного Федерального округа) — студенты и абитуриенты СПбГУ.

По итогам работы восьми финалистов комиссия выдерет четверку представителей нашей страны на «Юношеской восьмерке». Четыре участника в каждой национальной команде — условие принимающей страны в этом году.

В программе подготовки команды — психологические тренинги, занятия по темам Саммита (в том числе на английском языке), мастер-класс по работе со СМИ, визит в Межпарламентскую Ассамблею стран СНГ и встреча с генеральным секретарем Ассамблеи М.И. Кротовым, встреча с Президентом СПбГУ  Л.А. Вербицкой, а также экскурсии по городу и мастер-классы.