Прокуратура Курортного района проверяет бассейны

Не во всех исполняется законодательство о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения при эксплуатации бассейнов.

 

Прокуратура Курортного района Санкт-Петербурга с привлечением специалиста территориального органа Роспотребнадзора проверила исполнение требований Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» бассейнами Курортного района.

Всего в Курортном районе 14 оздоровительных бассейнов при лечебно-профилактических и оздоровительных учреждениях. Как сообщается на сайте Леноблпрокуратуры, в двух учреждениях из трех проверенных – ЗАО «Санаторий «Сестрорецкий Курорт» и ООО «Пансионат «Восток-6» – выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Так, в санатории «Сестрорецкий Курорт» с 2001 года не проводится систематический ежегодный контроль специализированной организацией эффективности работы приточно-вытяжной вентиляции. Прокуратура района возбудила в отношении должностного лица санатория административное производство по ст. 6.4 КоАП РФ и внесла генеральному директору представление об устранении нарушений законодательства с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, их допустивших.

Аналогичные нарушения санитарного законодательства выявлены в ООО «Пансионат «Восток-6». В отношении должностного лица пансионата также возбуждено административное дело, а генеральный директор ООО «Пансионат «Восток-6» получил представление. Все акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Прокуратура района продолжает проверку бассейнов.