В Петербурге со 2 по 8 июля пройдет международный конкурс пианистов-любителей

В этом году в конкурсе примут участие 59 музыкантов из 15 стран.

 

В Санкт-Петербурге со 2 по 8 июля  пройдет VII Международный конкурс пианистов-любителей «Фортепианные мосты». Конкурс предназначен для людей, в свое время получивших музыкальное образование (на разных его ступенях), но, в силу различных причин, впоследствии не связавших свою основную профессию с музыкой.

Конкурс «Фортепианные мосты» предоставляет участникам уникальную возможность выступить не только с сольным репертуаром, но и в фортепианном ансамбле: в 4 руки или на двух роялях. Введение в конкурсную программу номинации «фортепианный дуэт» способствует возрождению в любительской среде ансамблевогомузицирования.

Другой важной особенностью конкурса является проведение в его рамках регулярных ежемесячных концертов с участием лауреатов и финалистов конкурса на различных площадках Санкт-Петербурга и других городов (Павловск, Великий Новгород).

В жюри конкурса – профессиональные музыканты: Г. О. Корчмар, С. А. Урываев, Г. Е. Минскер, П. А. Ельяшевич, Г. В. Сандовская. В рамках конкурса члены жюри проводят для участников бесплатные мастер-классы. По окончании первого тура участникам конкурса предоставляется возможность  встретиться с членами жюри и получить отзыв о своем выступлении.

В этом году в конкурсе примут участие 59 пианистов-любителей из 15 стран: России, США, Японии, Италии, Индонезии, Румынии, Вьетнама, Франции, Турции, Германии, Ирана, Ирландии, Беларуси, Армении, Великобритании.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен