Завтра в Выборге захоронят 700 красноармейцев

Останки бойцов подняли из земли в ходе "Вахты памяти-2017".

 

24 августа в 12.00 на братском захоронении №33, расположенном на 4 км Ленинградского шоссе, начнется торжественно-траурная церемония по захоронению останков воинов Красной Армии, погибших во время советско-финляндской войны 1939-1940 годов, а также во время Великой Отечественной войны.
Летом этого года в ходе «Вахты Памяти-2017» под Выборгом недалеко от старого поста ГИБДД поисковики нашли более 700 красноармейцев, погибших в марте 1940 и августе 1941 годов. В «Вахте памяти» участвовали поисковые отряды из разных городов: выборгская «Звезда», петербургская "Группа безымянная", светогорский «Северный рубеж», а также татарстанские поисковики.

В прошлом году поисковые отряды в ходе работ на данном братском захоронении подняли останки 434 бойцов и командиров Красной Армии. Имена двух красноармейцев - Москвина из Ленинграда и Постникова из Пензы удалось установить по личным медальонам. Как сообщал портал "Конкретно.ру", их вместе с еще 432 воинами армии Северо-Западного фронта и военнопленными, погибшими с 1940 по 1943 годы перезахоронили 21 октября прошлого года.

Впрочем, не все поисковые работы проводятся такими большими силами. Как отмечает в соцсети Иван Лесков, четырех летчиков и самолет, найденные в Пальцево, поисковики вытаскивали своими силами и средствами. По его словам, все администрации отпасовали просьбы о содействии, в том числе и местная, которая накануне 9 мая была занята раздачей георгиевских ленточек. Так что поисковики сами достали останки и отправили найденным родственникам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен