С 8 по 15 октября в Петербурге пройдет Первый международный фестиваль мандолины

Среди событий Фестиваля предполагаются концерты детей, музыкантов-любителей, мандолинистов-профессионалов и гостей из Италии и Австрии.

 

Прозвучат концерты, на которых мандолина будет представлена в разных жанрах: барокко, классика, современность. В рамках Фестиваля пройдёт также курс исполнительского мастерства на мандолине известного методиста, доцента Наталии Марашовой.

Именно в Санкт-Петербурге, ещё в царствование Елизаветы Петровны, в середине XVIII века, вместе с итальянскими музыкантами мандолина появилась в России. Дальнейшее бытование мандолины в Петербурге было неразрывно связано с историей самого города. Ещё в последней четверти XVIII века в салонах богатых домов и дворцов можно было услышать игру на мандолине и гитаре.

Продолжая славную петербургскую традицию, Фестиваль ставит перед собой задачи

привлечения музыкантов - любителей в неаполитанские коллективы, выявления талантов среди детей и подростков, обновления методической базы преподавания мандолины в образовательных организациях разных уровней, знакомства просвещённой публики с произведениями для мандолины самых разных жанров и стилей: от музыки петербургских салонов до сочинений XXI века в исполнении лучших музыкантов-солистов и коллективов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен