17 и 18 ноября на Новой сцене Александринского театра состоится премьера футуристической оперы

Антон Оконешников поставил  спектакль  «Солнца ьнет» по мотивам либретто  Крученых и Хлебникова к опере «Победа над солнцем», поэме Маяковского «Хорошо!» и другим произведениям русских футуристов.

 

Режиссер и драматурги премьеры Анастасия Букреева и Анна Соколова определили жанр как футуристическая опера в пяти временах.

Спектакль построен как путешествие в будущее после гибели солнца — в мир, где нет света, и все поглотила тень. Это перемещение во времена последних людей, говорящих на языке, в котором от слов остались только звуки, и нет памяти прошлого. Погружение в субъективную реальность с помощью особого решения пространства, визуального и музыкального ряда для 30 зрителей.

Вместе с предыдущей работой Антона Оконешникова на Новой сцене — спектаклем «Двенадцать» — нынешняя премьера «Солнца ьнет» составляет своеобразную дилогию, в которой режиссер и команда его соавторов приближают литературный материал, созданный в России на сломе эпох, к сегодняшнему зрителю, рифмуют прошлое и настоящее.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен