На сцене Александринки открывается фестиваль балета Dance Open

Зрителей ждут лучшие постановки Майо, Уилдона, Доусона, ван Манена, Ратманского, Пастора, Вербрюггена, Экмана, Клюга и Ингера.

 

Сегодня в Александринском театре открывается XVII Международный фестиваль балета Dance Open (– пл. Островского, 6).

В афише фестиваля – лучшие постановки Майо, Уилдона, Доусона, ван Манена, Ратманского, Пастора, Вербрюггена, Экмана, Клюга и Ингера. Особый подарок балетоманам готовит Dance Open и к 200-летию великого Мариуса Петипа.

Откроется фестиваль спектаклем «Тщетная предосторожность» в исполнении Екатеринбургского балета. Петербургская версия балета родилась в 1885 году благодаря творческому гению Петипа. На Dance Open будет представлена восстановленная и осовремененная Сергеем Вихаревым версия водевильной комедии.

Балет Монте-Карло покажет 6 и 7 апреля «Золушку» Жана-Кристофа Майо. Хореография, образы и декорации старой сказки подверглись интеллектуальному и стилистическому апгрейду Жана-Кристофа Майо в альянсе с художником по костюмам Жеромом Капланом и сценографом Эрнестом Пиньоном-Эрнестом.

8 апреля испанский мэтр и «патриарх фламенко» Хосе Антонио представит спектакль «Душа фламенко».

Национальный балет Нидерландов покажет постановку «Made in Amsterdam». Это уникальная программа, сформированная специально для Dance Open из пяти хореографических миниатюр. Также зрители Dance Open увидят балет «Щелкунчик» в постановке Большого театра Женевы.

В программу заключительного вечера «Гала звезд Dance Open», который состоится 17 апреля, по традиции войдут как фрагменты признанных шедевров, так и новейшие эксперименты в исполнении ведущих солистов мирового балета.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен