Сегодня пройдет петербургская премьера фильма об Артемии Троицком «Критик»

Картину представят режиссер Андрей Айрапетов и сам критик.

 

Петербургская премьера состоится в Открытой киностудии «ЛЕНДОК», сообщают организаторы. Проект «Критик» – это не просто документальный фильм, это – арт-проект в форме документального фильма. Он выдержан в коллажном стиле. Черно-белые интервью сменяются цветной анимацией, timelapse-видео – видеокадрами из фильмов и телепередач с участием Артемия Троицкого, отрывками его статей и фотографиями.

«Критик» состоит из трех частей. Первая часть называется «BeatTimeSystem» и рассказывает про период с 1955 по 1979 год. Детство Артема, жизнь в Праге, возвращение в Москву, первые статьи, панк и знакомство с Андреем Макаревичем, Александром Липницким и Борисом Гребенщиковым.

Вторая часть называется «Мальчик Майк и др. ловят свой кайф». 1980-1984 год. В ней рассказывается про фестиваль в Тбилиси, скандал с Аквариумом и его последствия. Про самиздат и магнитоиздат. Про знакомство Артема с Майком Науменко, Виктором Цоем, Василием Шумовым, Жанной Агузаровой, Александром Башлачевым и создание группы «Звуки Му».

Третья часть называется «Опыты степного волка». 1985-по сей день. Перестройка, выход на Западе и в СССР первой книги Артемия Троицкого «Backinthe USSR», «Программа А», «Кафе Обломов», Радио и Playboy. 2000-е. Преподавание, онлайн-проекты, политика и эмиграция.

  • 236
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен