Сегодня в Филармонии – общедоступный концерт «Желтые звезды»

Событие приурочено к Международному дню памяти жертв Холокоста. Среди участников – Полина Осетинская. 

5 февраля в 20.00 на сцене Большого зала филармонии в пятый раз пройдет концерт «Желтые звезды», приуроченный к Международному дню памяти жертв Холокоста. 
Как сообщает Комитет по культуре, в разные годы в этом проекте принимали участие Ксения Раппопорт, Чулпан Хаматова, Максим Венгеров, Сергей Накаряков, Максим Рысанов, Юлиан Милкис. Память и скорбь о трагедии выражена в музыке, а также в световой партитуре концерта, разработанной Глебом Фильштинским и Денисом Колосовым. Художественный руководитель проекта «Желтые звезды» – Валерий Галендеев.
В этом году на сцену выйдут Полина Осетинская (фортепиано), Елена Ревич (скрипка) и Академический симфонический оркестр филармонии. За дирижерским пультом - Владимир Альтшуллер. Первой прозвучит Камерная симфония Дмитрия Шостаковича, самое исполняемое из его произведений, посвященное памяти жертв фашизма и войны.
«Эскизы к закату» Леонида Десятникова, оркестровая версия секстета для скрипки, флейты, кларнета, контрабаса и фортепиано. Музыка была написана к фильму Александра Зельдовича «Закат», здесь библейские «Смерть Авессалома» и «Дочери Лота» удивительно сочетаются с «TakeFiveandSeven», «Еврейской ламбадой» и «Смертью в Венеции».
Во втором отделении «Прощание» из симфонии «Песнь о земле» Густава Малера, в которой солирует меццо-сопрано Михайловского театра Олеся Петрова. 
  • 565
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен