ГМЗ «Царское Село» объявляет фотоконкурс «Птичий бум»

Главное условие: в кадре должна быть птица.

А снимок нужно сделать в марте в одном из трех парков – Екатерининском, Александровском или Баболовском. Итоги подведут 1 апреля, в Международный день птиц. Авторов лучших фотографий ждут призы: экскурсия по Екатерининскому дворцу; прогулка в конном экипаже по Александровскому парку; катание на гондоле по Большому пруду Екатерининского парка, а также музейные сувениры.
Александровский, Екатерининский и Баболовский парки – дом для многих видов птиц. Среди мигрирующих и перелетных – утки, совы, серые гуси, скворцы, щеглы, кукушки, соловьи, свиристели, дрозды, сойки, нырки.  В числе постоянных обитателей – синицы, поползни, зимующие снегири. Птицы не только склевывают то, что для них приготовлено в кормушке, но и тщательно осматривают ветки и стволы деревьев, находящиеся поблизости, уничтожая зимующие виды вредителей.
Опытные фотоохотники знают, что легче всего «поймать» птиц в объектив около кормушек. Их не будут снимать, пока не растает снег. Фотографии нужно присылать по электронному адресу: vysotskaya.kat@ya.ru (с указанием фамилии, имени, отчества и номера телефона автора). В теме обозначить: фотоконкурс "Птичий бум", сообщают организаторы. 
  • 704
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен