В Ленобласти вспомнили воинов-афганцев

16 марта прошел автопробег от дома культуры поселка Будогощь до районного центра - города Кириши.

Пробег организовали Будогощский РДК, Российский Союз Ветеранов Афганистана, курсанты военно-патриотических клубов «Готов к Труду и Обороне (Слава Разведке)» («ГТО(СР)»)  и «Ратибор», провели автопробег, посвященный 30-летию вывода советских войск из Афганистана, передает корреспондент «Конкретно.ру».

В автопробеге участие приняли 38 человек. Участники проехали от Дома культуры через деревни Среднее Село и Градоша, заехали на новое кладбище городского поселка Будогощь, на братское захоронение, кладбище «Черная речка» в городе Кириши, в поселок Глажево и закончили маршрут в районном центре у Вечного огня на мемориале «Памяти павших».
Маршрут включал места захоронения участников войны в Афганистане. К могилам участники пробега возложили цветы и почтили память воинов-интернационалистов минутой молчания. ВПК "ГТО(СР)" решило проводить подобный автопробег ежегодно и взяло на себя ответственность за его проведение. Военно-патриотический клуб намерен найти могилы всех воинов-афганцев, умерших в мирное время и обозначить координаты захоронений на карте.

Как сообщал портал «Конкретно.ру», 15 февраля этого года исполнилось 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Эта дата отмечается как День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В разных районах Ленобласти прошли возложения цветов, митинги, концерты и другие мероприятия, посвященные Дню воина-интернационалиста.

Фото: ВПК "ГТО"(СР) в ВК
  • 350
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен