Петербург намерен развивать кинотуризм

Одним из первых шагов в этом направлении призван стать международный синепозиум AFCI Cineposium 2019 – он пройдет в нашем городе с 13 по 16 сентября.

 Это мероприятие впервые проводится в России, сообщи в Комитете по туризму. На синепозиум съезжаются кинокомиссии из более чем 50 стран мира, ключевые игроки кино-, теле- и онлайн-индустрии. В предыдущие годы основными спикерами мероприятий выступали представители компаний Netflix, Sony Pictures, Walt Disney, HBO, Warner Brothers и другие лидеры отрасли.
Проведение киносимпозиума в Санкт-Петербурге, по мнению экспертов, будет способствовать продвижению России в качестве съемочной локации для ведущих кинокомпаний мира и, как следствие, даст толчок к развитию кинотуризма.
«Франшиза «Гарри Поттер» позволила Великобритании увеличить посещаемость всех локаций страны, задействованных в фильме, на 50%. В замке Алнвик наблюдалось увеличение посещаемости на 120%. «Миссия невыполнима 2» увеличила посещаемость Сиднея туристами на 200% в течение года после выхода фильма», - рассказал заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев.
Основоположником кинотуризма Сергей Корнеев называл «Властелин колец», после которого Новая Зеландия продолжает испытывать туристский бум. 
Растущий спрос на кинопутешествие наблюдается и в Петербурге. По словам председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Евгения Панкевича у зарубежных гостей города пользуются особым спросом маршруты по местам съемок сериала BBC «Война и мир». 
Предыдущие симпозиумы проходили в таких городах как Лос-Анджелес, Атланта, Барселона, Нью-Йорк и Седжон.
  • 226
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен