В костеле Святого Гиацинта в Выборге представлено частное собрание Родиона Павлюченкова

Особый интерес представляют литургические облачения католических священников конца XIХ — начала XX столетий. 

В выборгском костеле открылась новая экспозиция «Костел Святого Гиацинта. Забытая история».  Основу составляют предметы частного собрания коллекционера из Санкт-Петербурга Родиона Павлюченкова. Особый интерес представляют литургические облачения католических священников конца XIХ — начала XX столетий, а также покровы, распятия, кадила, книги, молитвенники и другие ритуальные предметы, использовавшиеся в католических богослужениях. Экспозиция построена на классических принципах и может быть интересна как профессиональному сообществу, так и рядовому посетителю, сообщили устроители выставки «Конкретно.ру».  
Костел Святого Гиацинта, или Рыцарский дом – каменное готическое здание в центре города.  Возведено в середине XVII века. Расположено по адресу улица  Водной Заставы, 4.  С 2003 года здесь располагается Выборгская картинная галерея. 
Устроитель выставки, коллекционер из Петербурга Родион Павлюченков, в ноябре 2018 года  передал в дар ГМЗ «Царское Село» восемь открыток, выпущенных известными петербургскими издательствами в 1900-1920-х годах. На них изображены Большой Царскосельский дворец, парк и парковые павильоны.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен