Между МГИМО и Александринским театром подписано соглашение о сотрудничестве

Программа включает  проведение спектаклей, фестивалей, выставок и мастер-классов по театральному искусству и истории театра.

В  МГИМО состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Российским государственным академическим театром драмы им. А.С. Пушкина (Александринским) и МГИМО.   Ректор МГИМО Анатолий  Торкунови художественный руководитель Александринского театра Валерий  Фокин дали старт программе сотрудничества, которая включает в себя проведение спектаклей, фестивалей, выставок и мастер-классов по театральному искусству и истории театра. 
Для МГИМО подписание соглашения с Александринским театром стало развитием театральных традиций, сообщили в пресс-службе вуза. Более 20 лет в университете работает Театр-студия. Идея ее создания принадлежала артисту  МХАТ им. Горького Николаю Болотову и актрисе театра и кино Наталье Головко. Николай  Болотов и сегодня является художественным руководителем театра-студии, режиссером и сценаристом. В театре-студии занимаются несколько актерских составов. Ежегодно актеры-любители  - студенты и выпускники МГИМО - дают около 10 спектаклей, выезжают на гастроли по России и за рубеж. В университете также действуют английский и испанский театры, выпускающие спектакли на языке оригинала пьесы.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен