Сегодня в деревне Воронино преданы земле останки пяти советских солдат

Личность одного из красноармейцев удалось установить – это 21-летний Осип Григорян. Все военнослужащие погибли на Лужском рубеже. 

Сегодня на воинском захоронении в деревне  Воронино Батецкого района преданы  земле останки пятерых советских солдат. Как рассказали «Конкретно.ру» в поисковой  экспедиции «Долина» памяти Н.И. Орлова, погибшие были найдены в результате поисковых разведок отрядов «Новгородец» и «Шкраб» экспедиции «Долина». 
Все солдаты погибли, защищая позиции Лужского рубежа в августе 1941 года. Трое из них являлись кадровыми военнослужащими из состава 237-й стрелковой дивизии РККА. Их останки обнаружены поисковиками отряда «Новгородец» в районе деревни. Хотобужи Батецкого района Новгородской области. Один из погибших был офицером артиллеристом в звании капитана, что удалось установить по сохранившимся петлицам.
По найденному с останками личному медальону и квитанции удалось установить личность одного красноармейца – родившегося в 1920 году Григорьяна Осипа Арутюновича.  Он уроженец Степанакертского района Нагорно-Карабахской АО Азербайджанской ССР. По архивным данным, молодой человек был призван в ряды РККА в 1940 году, пропал без вести в августе 1941 года. В квитанции указан номер части в/ч 2950 - это 691-й артполк 237-й СД.
Поисковикам удалось найти родственников Григорьяна, и они приехали  на церемонию захоронения.
  • 276
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен