В Ночи музеев впервые примет участие Петербургский архив научно-технической документации

Гости увидят выставку «Химия и жизнь», совершат экскурсию «Элементы архивной жизни», побывают в хранилище, где находятся самый большой, самый маленький и самый редкий документы.

 Специалисты архива научно-технической документации Санкт-Петербурга впервые приглашают петербуржцев и гостей города в Ночь музеев на выставку «Химия и жизнь», экскурсию «Элементы архивной жизни», а также в хранилище, где находятся самый большой, самый маленький и самый редкий документы. Мероприятие состоится 18 мая в 18:00, 20:00, 22:00 часа, сообщает Архивный комитет города.
Посетители узнают, почему съездом русских физиков руководил химик, что читают на Менделеевских чтениях, на каких документах еще недавно стоял гриф «секретно». 
В 19:00 и 21:00 час состоятся интерактивные занятия «Сделано в СССР», на которых в формате научного стендапа интересно расскажут об изобретениях, придуманных в Советском Союзе.
В Ночь музеев специалисты Архива кинофотофонодокументов Санкт-Петербурга приглашают на выставку «Императорский фарфоровый завод: взгляд через столетия» и мастер-класс по росписи фарфора».
Поговорим о «химии» фотографии и фарфора. Выставка «Императорский фарфоровый завод: взгляд через столетия» (экскурсии в 18:00,19:30, 21:00 и 22:30) представит 275-летнюю историю предприятия.
Живописцы, работающие на заводе, проведут мастер-класс по росписи фарфора в 19:00. Экскурсия по выставке «ЭЛЕМЕНТарная» фотография» (в 19:00, 20:30 и 22:00) посвящена исчезнувшим элементам городского пространства и жизни петербуржцев.
  • 143
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен