Российские частные театры проведут сбор средств на адвокатов для директора БТК

Напомним, 62-х летний руководитель Большого театра кукол Александр Калинин находится в СИЗО с 19 апреля. 

Российские частные театры проведут благотворительный  марафон  в поддержку арестованного директора Санкт-Петербургского БТК – «День защиты детей и директоров театров для детей». Спектакли в рамках проекта пройдут 26 мая, 1 и 2 июня на площадках Санкт-Петербурга, Москвы и Ставрополя. Собранные с показа средства будут переданы защитникам Александра Калинина. Об этом сообщается в разосланном инициаторами акции пресс-релизе для СМИ.  
Руководителя Большого театра кукол поместили в СИЗО 19 апреля. Днем ранее в театре на ул. Некрасова, 10 прошел обыск. И само уголовное дело, и внезапный арест шестидесятидвухлетнего  Александра Калинина,  страдающего ишемической болезнью сердца, возмутили творческий коллектив учреждения и профессиональное сообщество, подчеркивается в пресс-релизе.
В акции примут участие петербургские театры кукол «Karlsson Haus», «Кукольный формат», «Складной жираф», «ТриЧетыре», театр марионеток «Кукольный дом», театр Виктора Антонова, деревянная лаборатория «Триктрек», московские –  «Первый театр» и творческое объединение «Таратумб», а также ставропольский семейный театр кукол «Добрый жук».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен