В субботу в Петербурге открывается фестиваль уличных театров

Официальное открытие Театральной олимпиады состоится вечером на площади Островского. 

Праздничные мероприятия развернутся на площади Островского, на территории от Невского проспекта до площади Ломоносова. Режиссером церемонии открытия стал главный режиссер Александринского театра Николай Рощин, художник — Алексей Трегубов, сообщает Комитет по культуре. 
Зрители смогут увидеть спектакли знаменитых уличных театров мира, многие из которых будут показаны в Санкт-Петербурге впервые.
Театр Titanick (Германия) покажет спектакль Firebirds. Группа пилотов готовит свои летательные аппараты к взлету и соревнуется за любовь зрителей. Спектакль идет в живом музыкальном сопровождении французского ансамбля Fanfare S.N.O.B. — постоянного участника спектаклей театра Titanick. К участию в своих остроумных шоу международная группа из Германии всегда привлекает местных актеров-любителей и учитывает в оформлении местную архитектуру.
Театр Close-Act (Нидерланды) покажет спектакль Malaya — путешествие футуристических существ в огромных металлических шарах. Еще один коллектив из Нидерландов, Театр Gajes привозит в Санкт-Петербург спектакль Odyssee по мотивам «Одиссеи» Гомера. Возвращение Одиссея домой состоится прямо на площади Островского, история будет разворачивается буквально среди публики, а также вокруг нее и даже над зрительской аудиторией.
Театр «летающих барабанщиков» TranseExpress (Франция) покажет легендарный спектакль MobileHomme. «Мобильный человек» начинается с парада солдатиков-барабанщиков, затем музыканты на многотонном высотном кране взмывают в небо и превращаются в воздушных гимнастов. Выполняют головокружительные трюки и выстраивают впечатляющую инсталляцию — гигантского мобильного человека.
Совсем другую грань современного площадного искусства представит Театр КТО (Польша) спектаклем Peregrinis («Скитальцы»). В творческой биографии этой легендарной «бродячей труппы» из Кракова среди целого ряда знаменитых спектаклей — уличные представления, посвященные важнейшим событиям европейской истории. 
В церемонии открытия примут участие также три российских коллектива. Театр «Огненные люди» (Москва) представит спектакль «Цветочный корабль». Театр «Эскизы в пространстве» покажет спектакль-шествие «Затерянный караван». Санкт-Петербург на церемонии открытия представит театр «Странствующие куклы господина Пэжо» спектаклем-шествием «Декаденс».
Гости фестиваля станут не только зрителями, но и участниками, в продолжение традиции многовековой площадной культуры многие спектакли предполагают вовлечение публики в действо.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен