На выставке «Кронштадтский рейд» представят публике 35 полотен Айвазовского

Картины известного русского художника мариниста и баталиста прибудут из Русского музея, Центрального военно-морского музея, Петергофа, а также из частных коллекций.

Выставка «Кронштадтский рейд», организованная Музеем истории Кронштадта, соберет 35 полотен и рисунков всемирно известного русского художника мариниста и баталиста Ивана Айвазовского. Об этом сообщил глава администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга Олег Довганюк.
«Подписаны соглашения о передаче на нашу выставку полотен Айвазовского из Государственного Русского музея, Центрального военно-морского музея, Государственного музея-заповедника «Петергоф», а также из частных коллекций. Часть из предоставленных на нашу выставку работ хранится в запасниках и не выставляется для широкой публики», сказал глава администрации района.
Среди предоставленных на выставку «Кроншадтский рейд» полотен, широко известные «Фрегат под парусами», «Большой рейд в Кронштадте».
«Впервые в Кронштадте, при поддержке АНО «Остров фортов», оборудован современный выставочный зал, оснащенный системами безопасности и контроля. После завершения выставки, оборудование выставочного зала безвозмездно перейдет в распоряжение Кронштадтской детской художественной школы, и будет использоваться в интересах жителей Кронштадта», подчеркнул Олег Довганюк.
Выставка «Кронштадтский рейд» приурочена к 315-летию со Дня основания Кронштадта, начнет свою работу 1 июля, и будет работать ежедневно до 31 августа по адресу: город Кронштадт, проспект Ленина, д.57. Вход на выставку бесплатный.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен