СПбГУ представит в усадьбе Рождествено личные вещи Владимира Набокова

Пиджак, ботинки, пенсне с футляром, сачок и карандаши из коллекции Университета будут экспонироваться на выставке «16 лабиринтов Владимира Набокова», приуроченной к 120-летию писателя.

Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) передаст для экспонирования в музее-усадьбе «Рождествено» несколько личных вещей Владимира Набокова: пиджак и ботинки, пенсне с футляром, сачок и карандаши. Предметы из коллекции СПбГУ будут представлены на интерактивной выставке «16 лабиринтов Владимира Набокова», приуроченной к 120-летию писателя.
Основу выставки составляют 16 русско- и англоязычных романов Владимира Набокова, а также автобиографический роман «Другие берега». В экспозиции представлены фотографии Набокова, его книги, в том числе первые издания романов и самиздат. Часть этих изданий также предоставлена Музеем Набокова.
Посетители выставки могут изучить интерактивную карту, на которой отмечены как реальные точки перемещения Набокова в течение жизни, так и вымышленные места, описанные в романах писателя. Кроме того, гостям предлагают сыграть шахматную партию с сюрпризами, сообщает пресс-служба СПбГУ.
открытие выставки состоится в пятницу, 28 июня. С приветственным словом выступят директор Музея Набокова Андрей Аствацатуров, руководитель Центра по изучению Набокова СПбГУ Федор Двинятин и директор музея-усадьбы «Рождествено» Ирина Авикайнен.
  • 227
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен