Епископ Назарий: Участие крестном ходе 12 сентября может быть только добровольным

В епархии началась подготовка к празднованию дня перенесения мощей святого Александра Невского.

В Александро-Невской лавре прошло совещание епархиального оргкомитета по подготовке к празднованию дня перенесения мощей святого Александра Невского и общегородскому крестному ходу.  Его возглавил наместник монастыря и председатель оргкомитета епископ Кронштадтский Назарий, сообщает АН «Вода живая».
Как подчеркнул владыка Назарий, 12 сентября - не только одно из главных событий для митрополии, но и праздник, официально включенный в перечень памятных дат Санкт-Петербурга.  «Благодаря поддержке, которую нам оказывают правительства города и области, мы седьмой год имеем возможность в этот день проводить по Невскому проспекту масштабный крестный ход с участием от 50 до 100 тысяч человек, - сказал епископ. -  Организация события подобного уровня - это серьезная работа, в которую мы ежегодно включаемся вместе с представителями власти, и от того, что основные позиции подготовки не меняются, она не может стать легче для нас и требует полной отдачи».
Председатель отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Александр Пелин отметил, что главная задача оргкомитета - своевременное и широкое оповещение людей о предстоящем празднике. Будут задействованы официальный сайт события, сайты благочиний, приходов, епархиальных отделов и так далее. Развернется работа в соцсетях, материалы будут публиковаться с хештегом #КрестныйХод1209. 
В ходе совещания было подчеркнуто, что участие в празднике и молитвенном шествии может быть только добровольным, и при оповещении людей на это следует обращать внимание.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен