35 полотен Айвазовского представлены на выставке «Кронштадтский рейд»

Среди них − малоизвестные картины художника из семи частных коллекций, а также из собраний петербургских музеев.

Сегодня в Кронштадте в здании районной детской художественной школы им. Аникушина открылась выставка русского мариниста Ивана Айвазовского «Кронштадтский рейд». На выставке представлены 35 полотен и рисунков кисти мастера из собраний музеев Санкт-Петербурга и частных коллекций.
Как сообщает пресс-служба районной администрации, выставка приурочена к 315-летию со дня основания Кронштадта и стала первым культурным событием такого масштаба в современной истории города.
Особенность выставки − малоизвестные широкой публике картины Ивана Айвазовского из семи частных коллекций. Среди них такие интересные и большие работы как «Императорская купальня в Феодосии ночью» написанная в 1848 году и «Закат на море с отдыхающими», написанная в 1869 году.
Впервые в Кронштадте организаторами выставки − АНО "Остров фортов" − оборудован современный выставочный зал, оснащенный системами безопасности и контроля. После завершения выставки, оборудование выставочного зала перейдет в распоряжение нашей детской художественной школы и будет использоваться в интересах жителей Кронштадта", - отметил, открывая выставку, глава администрации Олег Довганюк.
Выставка "Кронштадтский рейд" будет работать до 31 августа. Вход бесплатный. Организаторы выставки − Автономная некоммерческая организация "Остров фортов" и Музей истории Кронштадта.
  • 346
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен