На Коневце отреставрирован и освящен собор Богородичного монастыря

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл совершил чин великого освящения собора Рождества Пресвятой Богородицы Коневской обители и Божественную литургию в новоосвященном соборе.

На острове Коневец в Ладожском озере завершены работы по восстановлению православной святыни XIV века. Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл совершил чин великого освящения собора Рождества Пресвятой Богородицы Коневской обители и Божественную литургию в новоосвященном соборе.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поблагодарил патриарха за внимание, которое он уделяет восстановлению одного из старейших православных памятников России, каковым является Коневская обитель. Глава региона отметил, что православная святыня на Коневце вновь становится центром притяжения на карте области для паломников, туристов, всех православных жителей региона. 
Визит Святейшего патриарха Кирилла на остров Коневец стал завершающим событием торжеств, посвященных 625-летию Коневского монастыря.
Справка.
Рождество-Богородичная обитель была основана на острове Коневец в западной части Ладожского озера преподобным Арсением Коневским в 1393 году. 
В 1991 году Коневский монастырь был возвращен Русской Православной Церкви. 
Активное восстановление Коневца началось в 2017 году.
В течение 2018 и 2019 года 625-летию обители были посвящены выставки, конференции, молодежные форумы и чтения. Важным событием стала фотовыставка «Коневец — святыня, которая рядом», прошедшая в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве, а затем и в ряде других городов России.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен