В Петербурге в 4-й раз стартует «Lermontov_Fest»

В программе: видеоверсии известных постановок по произведениям поэта и других писателей, оказавших влияние на творчество Лермонтова, а также и малодоступные ленты из архивов о жизни и творчестве классика русской поэзии и его современников.

В кинотеатре «Каро 7 Лиговъ» стартует четвертый «Lermontov_Fest-2019», посвященный Году театра в России и 205-летию со дня рождения М. Ю. Лермонтова.
Как сообщает пресс-служба комитета по культуре, в программе фестиваля − видеоверсии известных постановок по произведениям поэта, а также по произведениям писателей, оказавших влияние на творчество Лермонтова, фильмы из Лермонтовской коллекции библиотеки и малодоступные ленты из архивов о жизни и творчестве классика русской поэзии и его современников.
Сегодня зрители увидят оперу Джузеппе Верди «Дон Карлос» в постановке Парижской национальной оперы с субтитрами режиссера Кшиштофа Варликовского. Лермонтов восторгался творчеством Шиллера, под влиянием которого написал пьесу «Испанцы», созданную по образу и подобию трагедии Шиллера «Дон Карлос». Действие в этих пьесах происходит в Испании времен инквизиции.
Все остальные мероприятия фестиваля пройдут на площадке Центральной библиотеки им. М. Ю. Лермонтова .
В этом году новым разделом станет блок «Лермонтов в странах Балтии». 16 июля он откроется выставкой «Я был готов любить весь мир…»: фотографии Айгарса Алтенберга и эскизы Ольги Шаишмелашвили к спектаклю «Княжна Мери» Рижского русского театра имени Михаила Чехова. Затем будет показана видеоверсия спектакля, которую представят режиссер Елена Чёрная и исполнитель роли Печорина Кирилл Зайцев.
 Завершит фестиваль 26 июля документальный фильм «Записки о горных нравах». Режиссер-постановщик Андрей Грачёв показывает Кавказ, являющийся знаковым местом для поэтов и писателей: Лермонтова, Пушкина, Толстого, Гамзатова. Они находили здесь вдохновение.
  • 345
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен