На весь нынешний уикенд Гатчина станет опереточной столицей

2 августа фестиваль «Оперетта-парк» откроет камерный проект «Баронесса Лили».

Театр музыкальной комедии и музей-заповедник «Гатчина» представляют третий фестиваль «Оперетта-парк», который пройдет со 2 по 4 августа в Гатчинском парке. Уникальный проект целиком и полностью посвящен жанру оперетты. В показах принимают участие артисты Театра музыкальной комедии. Все спектакли идут в сопровождении оркестра театра под управлением заслуженного артиста России Андрея Алексеева. А для участия в гала-концерте приезжают ведущие солисты крупнейших европейских сцен.
2 августа откроет фестиваль камерный проект «Баронесса Лили», который принес театру первую в его истории «Золотую Маску»: награду в категории «Лучшая женская роль» получила заслуженная артистка России Валентина Кособуцкая. Поставленная в 2007 году «Баронесса Лили» уже двенадцать лет остается зрительским хитом. 
Второй проект фестиваля – «Графиня Марица», входящая в топ лучших оперетт мира. Ее адаптацию для фестивального показа осуществит венгерский режиссер Габор Кереньи – признанный в Европе мастер с опытом постановки зрелищных проектов в формате опен-эйр, осуществивший не одну постановку на театральном фестивале в г. Сегеде (Венгрия).
На Серебряном лугу в живописном парке Гатчинского музея-заповедника у стен Гатчинского дворца специально для фестиваля будет возведена большая сценическая площадка и зрительский амфитеатр. Это будет единый комплекс: сцена для артистов и музыкантов, огромные экраны для видеопроекций, несколько тонн светового и звукового оборудования, нумерованные зрительские ряды.
В этом году один из спектаклей – «Баронессу Лили» – покажут в Собственном саду – одном из самых привлекательных уголков парка, созданных для отдыха Императорской семьи. 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен