Петербуржцы смогут наблюдать Дрезденский оперный бал на большом экране

Экран установят на площади Искусств. Здесь же проложат красную дорожку, по которой выдающиеся певцы и музыканты на глазах у публики проследуют из Михайловского театра в Филармонию. 

31 августа Михайловский театр примет крупнейшее музыкальное и светское событие Европы — Дрезденский оперный бал. Об этом сообщает Комитет по культуре. Санкт-Петербург, связанный со столицей Саксонии побратимскими отношениями, первым за ее пределами получил уникальную возможность провести великолепный праздник музыки и оперного пения.
Возрожденный в 2006 году в честь 800-летия города, Дрезденский оперный бал пройдет в самом сердце Петербурга — на площади Искусств. Начнется вечер в Михайловском театре с гала-концерта с участием выдающихся музыкантов и певцов. После его завершения гости перейдут в Большой зал филармонии, где состоится танцевальная часть программы. Трансляция на большом экране, который будет установлен на площади Искусств, специальное освещение, красная дорожка между театром и филармонией — все это позволит празднику выплеснуться за пределы театрального зала и подарить радость всем, кто любит оперу и классическое искусство.
В гала-концерте, который пройдет на сцене Михайловского театра под управлением дирижера из Италии Массимо Дзанетти, примут участие оперные звезды первой величины — немецкое драматическое сопрано Надя Михаэль, американский тенор Стивен Гулд, колоратурное сопрано Альбина Шагимуратова и баритон Василий Ладюк. Участниками концерта также станут выдающийся виолончелист Сергей Ролдугин и джазовый саксофонист-виртуоз Игорь Бутман, который в этот вечер выйдет за границы привычного жанрового амплуа. Ведущими вечера станут российская телеведущая Оксана Федорова и актер Том Влашиха, звезда сериала «Игра престолов».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен