Маяковка открыла новый филиал – Охта-8

Филиал на Большеохтинском проспекте, 8 будет развиваться как центр поддержки непрерывного образования, в том числе дистанционного.

Сегодня на Большеохтинском проспекте, 8, состоится открытие нового филиала библиотеки имени В. В. Маяковского – Охта-8. Филиал на Большеохтинском будет развиваться как центр поддержки непрерывного образования, в том числе дистанционного. Главное – это фонд библиотеки, основную часть которого составляют актуальные издания на английском языке. Помимо книг, интеллект-центр предлагает доступ к 26 электронным базам, 20 комфортных мест в коворкинге, лекторий с выступлениями лучших ученых и популяризаторов науки, сообщает пресс-служба Смольного. 
Один из ведущих проектов нового филиала носит название «Аддитивная среда библиотеки XXI века». У посетителей появится возможность с помощью новейших технологий разрабатывать трехмерные проекты и получать готовые трехмерные макеты в физическом воплощении.
В Охта-8 планируется создать издательское ателье, которое будет сочетать в себе лекторий и практикум. В библиотеке можно будет слушать лекции современных российских дизайнеров, иллюстраторов, издателей, а затем попробовать свои силы в создании книг. Для создания арт-объектов есть коллекция образцов – около 500 изданий XVIII - XX веков, которые представляют собой шедевры книжного дизайна родом из Франции, Германии, Великобритании и Соединенных Штатов.
В библиотеке организован зал-трансформер, где будут проходить лекции, кинопоказы, семинары и конференции. Для тех, кто хочет изучать иностранные языки и больше узнать о мировой культуре, организуют разговорные клубы на иностранных языках.
Здесь будут установлены станции самообслуживания, что позволит читателям брать и сдавать книги самостоятельно, не обращаясь за помощью к библиотекарю. 
  • 208
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен