В музее обороны и блокады Ленинграда после ремонта открылась новая экспозиция

Из бюджета Санкт-Петербурга на ремонтно-реставрационные работы было выделено 128 млн 594 тыс. рублей.

В музее обороны и блокады Ленинграда после ремонта открылась новая экспозиция. Среди первых посетителей обновленного музея – ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, представители общественных организаций.
Впервые с момента открытия музея здание было капитально отремонтировано. Из бюджета Санкт-Петербурга на ремонтно-реставрационные работы было выделено 128 млн 594 тыс. рублей.
Новую экспозицию создавали с учетом мнений и пожеланий организаций ветеранов и блокадников. В январе из резервного фонда Президента РФ на ее создание было выделено 150 млн рублей. Также на эти цели было выделено 4 млн 340 тыс. рублей из городского бюджета.
В настоящее время идет передача помещений на 3 и 4 этажах здания от Министерства обороны РФ в собственность Санкт-Петербурга.
В ближайшее время музей откроет филиалы на предприятиях и организациях города, работавших в годы Великой Отечественной войны. Один из филиалов может открыться в Доме радио. Филиалы музея также будут созданы в тех городах и бывших республиках Советского Союза, которые принимали в годы войны эвакуированных ленинградцев. Главная задача создания филиальной сети - не замыкать историю блокады внутри одного музея и подключить к изучению этого времени тех, кто живет в других городах.
Для посетителей музей будет открыт с 8 сентября.
  • 262
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен