Вячеслав Макаров выразил соболезнования родным и близким Ирины Богачевой

«Ее уход из жизни стал невосполнимой потерей не только для Санкт-Петербурга, но и для всей России», - подчеркнул глава городского парламента. 

 Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров выразил соболезнования родным, близким и коллегам в связи с кончиной  народной артистки СССР, почетного гражданина Санкт-Петербурга Ирины Богачевой. Об этом сообщает пресс-служба городского парламента.
В обращении, в частности, говорится: «От имени депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга выражаю искренние соболезнования родным и близким Ирины Петровны Богачевой. Ее уход из жизни стал невосполнимой потерей не только для Санкт-Петербурга, но и для всей России. Всю свою жизнь Ирина Петровна беззаветно служила театру, искусству и творчеству. Непревзойденный талант и выдающееся сценическое мастерство Ирины Петровны стали национальной гордостью нашей страны. Ее талант был оценен как в России, так и за рубежом, где Ирина Петровна с триумфом выступала на самых известных мировых сценах. За свой труд и талант она была удостоена высочайших наград СССР и России, а также почетных званий и престижных премий в области музыкального и театрального искусства. Неоценим ее вклад в воспитание молодого поколения исполнителей, в общественную жизнь Санкт-Петербурга.
Память об Ирине Богачевой навсегда останется в наших сердцах».
Ирина Богачева скончалась 19 сентября. 
  • 250
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен