В Петербурге начинаются концерты фестиваля «БРАСС–ОСЕНЬ»

Брасс - это, набирающее популярность направление духовой музыки, которую исполняют оркестры, состоящие только из медных духовых инструментов. 

Международный фестиваль исполнителей «БРАСС–ОСЕНЬ» приглашает на свои площадки петербуржцев с 11 по 15 октября, сообщает Комитет по кульутуре.
Среди участников нового сезона уже известные нашей публике мировые звезды медной инструменталистики из коллектива FORTRESS BRASS: Брэдли Ульрих, Эрик Йетс, Джон МакГир, Патрик Янг, Брэдли Кернс. Эти виртуозы блестяще совмещают преподавательскую деятельность в ведущих университетах США с мировыми концертными турами, а в Санкт-Петербурге они проведут массовые мастер-классы для всех любителей духового музыкального искусства.
Украшением фестиваля станет новая программа–дефиле «Путешествие из Петербурга в Москву» Военного оркестра СЗО войск Национальной гвардии Российской Федерации. В этой же части концерта прозвучат популярные отечественные песни Игоря Корнелюка, Андрея Петрова, группы "Браво" в оригинальных джаз-поп аранжировках.
Для самых изысканных музыкальных гурманов в исполнении звездных американских гостей прозвучат произведения в стиле барокко (Бах, Шейдт), а также джаз (Гершвин, Креспо, Гиллис), соло из золотого классического брасс-репертуара (Гайдн, Неруда, Мендес). Завершится фестиваль совместным исполнением с военным оркестром увертюры Чайковского «1812 год».
Новый брасс-сезон пройдет в лучших концертных залах, расположенных в исторических особняках в центре города:
  • 201
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен