Новосибирский театр почтит память жертв блокады Ленинграда «Реквиемом» Верди

Тысячи ленинградцев были эвакуированы в Новосибирск, для многих это было обретением нового дома, а для многих – спасением жизни. 
 
28 января на Большой сцене НОВАТа прозвучит «Реквием» Джузеппе Верди. Возвышенное и трагическое сочинение будет исполнено на русском языке в сопровождении художественного видеоряда и кадров военной кинохроники и станет данью памяти жертв блокадного Ленинграда. Исполнение «Реквиема» посвящено памятной дате: 27 января – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
Как сообщает пресс-служба НОВАТа, перевод канонического латинского текста «Реквиема» выполнил автор идеи и постановщик проекта Сергей  Новиков, чтобы «сакральный, общечеловеческий смысл этого грандиозного произведения стал ближе и понятнее широкому кругу слушателей». 
 «Очень символично, что «Реквием» в память о жертвах блокады будет исполнен именно в Новосибирском театре, – подчеркнул Сергей Новиков. – Мы знаем, что тысячи ленинградцев были эвакуированы в Новосибирск, для многих это было обретением нового дома, а для многих – спасением жизни. Мне кажется, что для новосибирцев этот концерт должен стать нерядовым событием».
В  концерте принимают участие: хор, симфонический оркестр НОВАТа под управлением дирижёра Евгения Волынского, солисты  оперы – Ольга Колобова (сопрано), Светлана Токарева (меццо-сопрано), Владимир Кучин (тенор), Андрей Триллер (бас).
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен