Ко дню памяти Достоевского в Пассаже установлен 20-ти метровый аллигатор

Писатель любил бывать в этом магазине и увековечил его в сатирическом рассказе «Крокодил».
 
 «Пассаж в Пассаже, или необыкновенная инсталляция» – так называется новый арт-проект торгового дома «Пассаж» и арт-группы «Пожиратели Мышей», который стартует в цокольном этаже Пассажа 7 февраля. Событие посвящено дню памяти Федора Достоевского, который часто бывал в Пассаже и увековечил его в своем сатирическом рассказе «Крокодил». Именно это произведение, действие которого происходило в Пассаже, стало центральной темой инсталляции, сообщают утроители выставки. 
Почти 20-метровый арт-объект, изображающий аллигатора с гигантской разинутой пастью, встречает посетителей в цокольном этаже Пассажа как большая интерактивная игрушка. В его чреве установлен старинный телефон, по которому каждый попавший туда может связаться с внешним миром (подобно тому, как это было с незадачливым героем рассказа, оказавшимся проглоченным крокодилом). Сам крокодил превращен в звучащий объект, реагирующий на приближение к нему посетителей.
В рамках арт-проекта в Пассаже запланирована культурно-просветительская программа, которая состоится при участии Музея Ф. М. Достоевского, Библиотеки Маяковского, школы Masters и других ведущих культурных учреждений Петербурга.
Выставка продолжит работу до 7 апреля. Вход свободный.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен