ГМЗ «Царское Село» предупредил о появлении сайтов-двойников, предлагающих билеты в два раза дороже

Единственный официальный сайт музея www.tzar.ru. ГМЗ  призывает потенциальных посетителей быть бдительными и не попадаться на уловки перекупщиков. 
  
Захотев выйти на сайт учреждения культуры – музея/театра/концертного зала – человек ищет его через популярные поисковые системы. И зачастую первые строки в них занимают не официальные сайты, а так называемые сайты-двойники. Появились такие и у ГМЗ «Царское Село». В данный момент их три. Как не попасться на удочку перекупщиков, которые продают билеты в несколько раз дороже, разъяснили в пресс-службе музея. 
Если пользователь набрал в поиске, например, «Царское Село»  и рядом со ссылкой, ведущей на сайт, увидел плашку, где мелким шрифтом написано «реклама», то можно уверенно говорить о том, что его «уводят» на сайт-двойник. Рекламные механизмы работают так, что проплаченные сайты занимают первые строчки в поисковиках. 
Еще одна отличительная особенность – сайты-двойники практически всегда предлагают приобрести «комплексные билеты». Они включают билеты в Екатерининский дворец и Екатерининский парк (платный вход в который действует только в летний сезон), трансфер из Петербурга. 
Если человек попробует приобрести билеты на таком неофициальном сайте, то его мгновенно перебросят на страницу стороннего сайта, где стоимость билета значительно превосходит заявленную музеем. Для сравнения: стоимость билета для гражданина РФ в кассе музея – 700 рублей, а двойники предлагают их  за 1700. Для студентов – за 1500 рублей (вместо официальной цены – 350 рублей). Дети до 16 лет проходят во дворец бесплатно, а неофициальные сайты просят за это 1000 рублей (для школьников) и 500 рублей (для дошкольников). Получается так: если во дворец идут родители с двумя детьми-школьниками, то посещение обойдется им в 1400 рублей (по официальным ценам), а если они воспользуются услугами сайтов-двойников, то заплатят 5400 рублей.
Екатерининский дворец – самый популярный объект среди туристов, именно сюда стремится большинство посетителей.  В высокий сезон время ожидания в очереди может достигать нескольких часов. Сайты-двойники громко заявляют, что летом посетить дворец и Янтарную комнату можно без очереди, а по факту групповоды часто выстраивают своих клиентов в общую длинную очередь. 
Музей призывает потенциальных посетителей быть бдительными и не попадаться на уловки перекупщиков. 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен