Культура переходит в онлайн

Председатель комитета по культуре Константин Сухенко прокомментировал  приостановку деятельности учреждений культуры Санкт-Петербурга.
 
Константин Сухенко проинформировал горожан о приостановке допуска посетителей в городские учреждения культуры. Запрет на посещение действует с 19 марта до 30 апреля 2020 года. Речь идет о театрах, музеях, выставочных залах, концертных организациях, городских кинотеатрах, Ленинградском зоопарке. Приостанавливается работа по проведению досуговых мероприятий с числом участников более 50 человек одновременно. Соответствующее решение принято в соответствии с постановлением Правительства города, подписанным Губернатором Санкт-Петербурга Александром Дмитриевичем Бегловым 18.03.2020 №127, отмечается в комментарии.
Всех, кто приобрел билеты в городские учреждения, просят  уточнять информацию о порядке возврата билетов в кассах и на официальных сайтах учреждений.
«Отдельно отмечу, что культурная столица подготовила целую серию онлайн проектов и акций в этот период. Театры города запускают трансляции спектаклей в сети Интернет. Для тех, кто не успел посетить выставку в Манеже «Лаборатория будущего. Кинетическое искусство в России» готовится видеоэкскурсия, а также онлайн форматы выставочных экспозиций. Продолжают свою работу удаленный доступ и электронные подписки городских библиотек. Следите за анонсами на сайтах учреждений культуры и сайте Комитета. Берегите себя и своих близких!» - призвал Константин Сухенко горожан. 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен