Студенты-кукольники сняли фильм об Иосифе Бродском

24 мая поэту исполнилось бы 80 лет. 
 
К его юбилею студенты режиссерского курса Руслана Кудашова вместе с мастером создали фильм по одноименной поэме – «Шествие», сообщает комитет по культуре. 
Это станет вторым обращением Большого театра кукол  к творчеству и личности поэта: 4 года назад в театре вышел спектакль «Бродский. Ниоткуда».
«Идея поэмы – идея персонификации представлений о мире, и в этом смысле она – гимн баналу», – писал сам Бродский. Двадцать романсов превратятся в двадцать идей. В фильме каждый режиссер курса предложит свое поэтическое переосмысление одного из романсов. Комментарии к ним за кадром прочтет Руслан Кудашов.
«В постановке нам важна метафизика, вечность этого шествия персонажей. Это не просто Пети, Васи, которые жалуются на свои проблемы, а вечные или долгоживущие в человеческой истории персонажи. По сути, они тени, а не люди», – Михаил Кулишкин, участник режиссерской команды фильма.
Премьера фильма состоится 24 мая в 18:00. Презентация пройдет в группе театра в социальной сети «ВКонтакте» (https://vk.com/btk_theatre).
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен