Сотрудники ГМЗ «Павловск» создали в благодарность медикам огромный букет высотой 4,5 метра

В эти выходные в Павловском парке пройдет  традиционный Международный фестиваль цветочного и ландшафтного искусства «Императорский букет».
 
«Мы посвятили нынешний фестиваль «Императорский букет» медикам, спасающим людей от коронавирусной инфекции, -  отметила на встрече с журналистами директор Государственного музея-заповедника «Павловск» Вера Дементьева. - Думаю, это очень правильное решение».  
Девизом инсталляции, которая откроется 25 июля в Храме дружбы в Павловском парке,  стали признательные слова, высеченные над входом в него  - «Любовь, почтение и благодарность посвятили».  Огромный букет, общая высота которого вместе с постаментом-«вазой» составляет 4,5 метра, музей-заповедник посвятил  медикам, которые спасли тысячи людей от коронавирусной инфекции.
В цветочной композиции использованы розы, гортензии и дельфиниумы, пионы и лизиантусы. Инсталляция выполнена руками сотрудников садово-паркового отдела музея-заповедника. Основой для букета из более чем 500 растений стала металлическая конструкция. На ней  закреплены губки-оазисы, пропитанные влагой для цветов. Постамент оформлен в виде  колонны с фризом, декорированным камеями и барельефами. 
Основные события фестиваля «Императорский букет» в этом году, с учетом карантина, пройдут онлайн. На YouTube канале Музея-заповедника «Павловск», а также на официальном сайте и в социальных сетях ГМЗ  можно посмотреть видеоролики и записи лекций заслуженного работника культуры РФ Л.В. Коваль о цветочной истории дворцово-паркового ансамбля Павловска.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен