Маяковка откроет отдел в общественном пространстве «Линии» на Васильевском острове

На площадке библиотеки будут проходить лекции, публичные дискуссии и поп-ап выставки в рамках проекта «Феномен города».
 
7 октября на Васильевском острове, в общественном пространстве «Линии»  открывается отдел Центральной городской публичной библиотеки им. В.В.Маяковского. Как сообщает пресс-служба Смольного,  «Линии» — это общедоступная библиотека и интеллектуальное пространство для представителей креативных индустрий, архитекторов, дизайнеров, урбанистов. Ее основа — тематическая коллекция из 3000 книг, посвященных архитектуре, городскому планированию и дизайну на русском и английском языках. А для детей – детские книги по истории искусства и архитектуры.
В «Линиях» можно будет заказать любое издание библиотеки Маяковского: дважды в неделю будет происходить доставка книг из других ее отделов.
На площадке библиотеки будут проходить лекции, публичные дискуссии и поп-ап выставки в рамках проекта «Феномен города». Также планируются регулярные встречи с известными блогерами, коучами и городскими активистами в рамках проекта «Разумные вещи».
Читатели смогут пользоваться не только абонементом и посещать мероприятия, но читать или работать в комфортном пространстве библиотеки уже с 8 октября. Основная программа для читателей стартует в выходные — 10-11 октября.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен