В Петербурге умер особо почитаемый священник – отец Николай Беляев

Отец Николай служил в Иоанновском ставропигиальном монастыре на Карповке. Среди его духовных детей были высокопоставленные чиновники и депутаты. До принятия сана в 1990 году, он работал старшим научным сотрудником Института теоретической астрономии АН СССР, кандидат физико-математических наук.
 
Как сообщается на сайте монастыря, протоиерей Николай Беляев отошел ко Господу нынешней ночью, 12 января.  Отпевание состоится в четверг 14 января в 10.30 в верхнем храме Иоанновского монастыря. Начало Литургии — в 7.45.
Николай Беляев родился 4 марта 1938 года. Окончил ЛГУ. За период работы в Институте теоретической астрономии им опубликовано более 40 научных работ. С участием Николая Беляева создан фильм о комете Галлея, выпущена книга «Комета Галлея и ее наблюдение». В 1986 году он был  награжден медалью Президиума Астрономического Совета АН СССР «За открытие новых астрономических объектов». Точным наукам будущий священник  отдал без малого почти 30 лет жизни. 
В 1990 году он оставил научные труды и стал священником. Свое служение отец Николай начал во Владимирском соборе Петербурга, а все последние годы  служил старшим священником Иоанновского монастыря на Карповке. Своим служением он воплощал духовные заветы святого праведного Иоанна Кронштадского, создав при монастыре крепкую православную общину, члены которой активно занимаются благотворительной деятельностью. 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен