В Петербурге после капитального ремонта открылась Библиотека для слепых и слабовидящих

Помимо книг, здесь есть читальные залы, компьютерные классы, классы 3D моделирования, студия звукозаписи, конференц-зал, детские комнаты, рояль.
 
Современное библиотечное пространство на Стрельнинской улице, 11 площадью около 3 тыс. квадратных метров оснащено новым оборудованием, обновлена компьютерная техника, организован открытый доступ к фондам, появились тактильные карты в форме зданий городских музеев и памятников, сообщает пресс-служба Смольного.
В новом формате это настоящее общественное пространство, в котором есть не только читальные залы, но и компьютерные классы, классы 3D моделирования, студия звукозаписи, конференц-зал международного уровня, детские комнаты, рояль и, конечно, обычные классические книги. Читателями библиотеки являются около 11 тыс. слепых и слабовидящих людей в Петербурге, но посещать её могут все желающие. 
"Сложно передать атмосферу современной библиотеки. В ней найдут свои интересы жители нашего города всех возрастов и интересов. А дополнением ко всему является бесплатный универсальный «читательский билет», который дает возможность не только брать книги в библиотеке, но и получать электронные версии книг с 12 крупнейших книжных порталов, как в написанном виде, так и в аудио формате", - отметила начальник отдела культуры администрации Петроградского района Елена Красотина.
В библиотеке проводятся выставки, конкурсы, работают волонтёры, создающие уникальные книги для тактильного чтения. Также здесь установлено оборудование для печати книг шрифтом Брайля. Проводятся курсы по изучению иностранных языков и обучению навыкам чтения на языке для инвалидов по зрению.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен