Сегодня вечером на фасаде Дома радио оживет шедевр Караваджо

Трансформируясь вместе с парадигмой стилей и жанров искусства XX века, «Юноша с лютней» превратится в «Лютниста» Чжан Хуаня. Представление покажут 26, 27 и 28 марта. 
 
26, 27 и 28 марта в рамках проекта «Музей 15/24» на фасаде Дома радио появится «оживший» шедевр мировой живописи и жемчужина коллекции Эрмитажа — картина Микеланджело Меризи да Караваджо «Юноша с лютней» (1595-1596).
Трансформируясь вместе с парадигмой стилей и жанров искусства XX века, «Юноша с лютней» Караваджо превратится в «Лютниста» Чжан Хуаня, который был представлен на персональной выставке художника «В пепле истории» осенью 2020 года в здании Зимнего дворца.
На оригинальной картине Караваджо «Юноша с лютней» музыкант исполняет мадригал Жака Аркаделя (Якоба Аркадельта) «Voi sapete ch’io v’amo» («Вы знаете, что я вас люблю»). Для демонстрации «ожившей» картины на фасаде Дома радио коллектив musicAeterna подготовил новое музыкальное сопровождение. Артисты хора и композитор, саунд-артист Дмитрий Мазуров, создали оригинальную композицию, которая будет трансформироваться от старинного до современного звучания.
Авторы маппинг-проекции: Николай Николенко и Дарья Ан.
Проект приурочен к 450-летию со дня рождения Караваджо (1571–1610).
Начало программы в 19.00, сообщает комитет по культуре.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен