РНБ выпустит житие святого князя Александра Невского в форме комикса

Пользователи «ТикТока» захаживают в Публичную библиотеку, и у молодежи есть спрос на серьезный контент, радуется генеральный директор РНБ Владимир Гронский.
 
В прошлом году аккаунт Российской национальной библиотеки в «ТикТок» получил  4 млн 184 тысячи посещений. «Мы считали «ТикТок», честно говоря, помойкой. И глубоко ошибались! У молодежи есть спрос и на серьезный контент», - отметил сегодня на пресс-конференции, посвященной отмечаемому 27 мая Общероссийскому Дню библиотек,  генеральный директор РНБ Владимир Гронский. Теперь же число подписчиков постоянно растет, а РНБ считается одним из зачинателей интеллектуального «ТикТока». 
27 мая первой императорской публичной  библиотеке исполнится  226 лет. Как подчеркнул Владимир Гронский, именно в Петербурге была заложена вся библиотечная система России – ныне она насчитывает 42 тысячи библиотек. 
Говоря о нововведениях, глава РНБ сообщил, что отныне возглавляемое им учреждение будет работать ежедневно – без выходных и праздничных дней. И даже не будет закрываться на новогодние и майские каникулы. Неизменным остается только традиционный санитарный день раз в месяц. Кроме того, записаться в библиотеку теперь можно не только в главном здании, но и в филиале на Фонтанке, 36, где  расположены юношеские и газетные залы. 
К 800-летию со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского РНБ  готовит к выпуску житие князя в формате комикса, передает корреспондент "Конкретно.ру". Издание составляется на основе рукописных материалов, хранящихся в Публичке. «Это, безусловно, вызовет интерес», - не сомневается директор библиотеки. 
А к 350-летию со дня рождения императора Петра I сотрудники библиотеки вводят в научный оборот  новые, еще неизвестные рукописные материалы.  «К примеру, нами обнаружена записная книжка офицера, которого морскому делу обучал сам Петр. Там даже сохранились пометки, сделанные рукой императора», - рассказал Владимир Гронский.