Мемориальная аллея в честь лесника - героя Труда появилась в Тосно

19 саженцев дуба — по числу всех 19 лесничеств области — в городском парке посадили сотрудники учебно-опытного лесничества, областного комитета по природным ресурсам и администрации Тосненского района.

 

В Тосно высадили дубовую аллею памяти легендарного лесничего, заслуженного лесовода Ленинградской области Петра Антипова. 19 саженцев дуба — по числу всех 19 лесничеств области — в Тосненском городском парке посадили сотрудники учебно-опытного лесничества, областного комитета по природным ресурсам и администрации Тосненского района.

Особенность аллеи в том, что саженцы дубов выращены из желудей уникальной дубовой рощи, высаженной много лет назад Петром Антиповым в Волховском районе.

Пётр Антипов мечтал включить дубы в лесные посадки и озеленение. Ленинградская область северный регион для массовых дубовых насаждений, но Пётр Григорьевич вырастил уникальную дубраву в Волховском районе, которая еще при его жизни получила название «Антиповская». Новая аллея в Тосно также будет носить имя заслуженного лесовода.

 


Петр Григорьевич Антипов родился в 1920 году в семье лесников, учился в Тихвинском лесном техникуме. В годы Великой Отечественной войны был несколько раз тяжело ранен, с войны вернулся без обеих ног и кистей рук, освоил протезы, закончил образование и почти 40 лет проработал лесничим Волховского лесничества. В 1966 году удостоен звания Героя Социалистического Труда.