"Образы и подобия" Александры Деменковой

Петербургский Музей фотографии приглашает сегодня на вернисаж замечательного петербургского фотографа Александры Деменковой.

 

27-летняя фотохудожник из Кингисеппа работает в технике фотохрома. Суть процесса заключается в изготовлении с  исходного негатива нескольких литографских печатных форм, количество которых колеблется от 4 до 15 в зависимости от необходимой точности цветопередачи. Почти все фотохромы сильно выделяются уровнем съемки: смелая ракурсность, уверенная работа с нестандартных точек, продуманная репортажность при создании архитектурных видов и пейзажей.

Сама Александра Деменкова говорит: "Мне иногда говорят, что я снимаю в традициях гуманистической фотографии, (photographie humaniste, т.е. французская школа), я не против, хотя зачастую это означает и упрек в старомодности. « Меня больше смущает, когда люди остаются полностью равнодушными к тому, что ты делаешь. А так - называйте это хоть журналистикой, хоть искусством, какая разница. Я всегда называю себя фотографом и все. Иногда добавляю - документальный (documentary)».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен